Firmware-Empfehlungen für die Festplatten Barracuda 7200.11, ES.2 SATA und DiamondMax 22

Firmware-Empfehlungen für die Festplatten Barracuda 7200.11, ES.2 SATA und DiamondMax 22

Produkte von Seagate werden von Firmware gesteuert. Mit Besitz der neuesten Firmware kann die Leistung und/oder die Zuverlässigkeit verbessert werden. Seagate empfiehlt die neueste Firmware anzuwenden um die Leistung oder Zuverlässigkeit Ihrer Festplatte zu verbessern.
Wie mit jeder anderen Software wird die Firmware über Zeit verbessert und Probleme werden ebenfalls behoben. Jede Festplattenfamilie hat ein paar Firmwareausgaben während des Lebens des Produktes. Bitte überprüfen Sie regelmäßig um festzustellen, ob neue Firmware für Ihre Festplatte erhältlich ist.

Wenn Firmware für andere Produkte erhältlich ist, werden wir das hier vermerken. Zur Zeit haben wir Firmware für die

Barracuda (1TB/disk platform)
Momentus XT
Barracuda 7200.12
DiamondMax 23
Barracuda LP
Barracuda Green
Barracuda 7200.11
Barracuda ES.2 (SATA)
DiamondMax 22

Festplattenfamilie erhältlich. Wenn neuere Firmware für Ihre Festplatte erhältlich ist, wird es die Verbesserungen der neuesten technischen Herstellung zeigen. Firmware für Legacy Produkte wird die endgültige Fassung der Herstellung sein. Bitte nehmen Sie zur kenntnis das Seagate keine Einzelheiten für bestimmte Firmware anbietet.

Bis vor kurzem waren Firmwareaktualisierungen für den durchschnittlichen Desktop und Laptop Computer schwer und etwas riskant. Diese Situation war zum Teil dadurch entstanden weil einfache Firmwareaktualisierungs Tools  nicht vorhanden und Betriebsystemeinschränkungen waren. Da sich die Situation verbessert hat, bietet Seagate nun Firmwareaktualisierungen zur Routine als Teils des generellen Supports Ihrer Seagate Festplatte an.

Wichtig: Falls Sie  an der Fehlerbehbung eines Systems oder eines Betriebsystems arbeiten, sollten Sie keine Firmwareaktualisierung in betracht ziehen bis alle anderen Fehlerbehebungsmaßnahmen wie Dateisystem Fehlerprüfungen oder ein Anti-Virus Test durchgeführt wurden. Bitte benützen Sie die Links und Anweisungen unten um festzustellen ob Firmware für Ihr Produkt erhältlich ist. Falls Firmware erhältlich ist, empfehlen wir Ihnen einen Backup zu machen, alle Anweisungen zu lesen und zu befolgen bevor Sie die Firmwareaktualisierung durchführen. Vorichtsmaßregeln und Warnungen können angezeigt sein.

Folgen Sie diesen Schritten falls eine Firmware Update für Ihre Festplatte erhältlich ist:

1. Klicken Sie hier für Anweisungen zum Ermitteln der Modellnummer und Seriennummer.
  2. Klicken Sie hier zum Verwenden des Dienstprogramms zum Prüfen der Serienummer.

Falls die Anweisungen für das Upgrade nicht korrekt befolgt werden, können Daten zerstört oder Ihre Festplatte irreparabel beschädigt werden. Seagate übernimmt keinerlei Gewähr für die Daten auf Ihrer Festplatte, daher sollten Ihre Daten vor dem Firmware-Upgrade neben regelmäßigen Sicherungen, wenn möglich, zusätzlich auf einem sicheren Speicherort/-medium gesichert werden.