Software-Installation für GoFlex oder FreeAgent oder OneTouch startet nicht automatisch

Software-Installation für GoFlex oder FreeAgent oder OneTouch startet nicht automatisch

Dieser Artikel behandelt die Vorgehensweise, wenn die Software-Installation beim ersten Anschließen Ihrer Festplatte in Windows nicht automatisch startet.

Wenn Sie Ihre externe Festplatte das erste Mal anschließen, sollte die Software innerhalb von zwei Minuten zur Installation auffordern.

Wenn die Installationsaufforderung nicht angezeigt wird, ist die Windows-Funktion „Automatisch ausführen“ auf Ihrem Computer möglicherweise deaktiviert.
Starten Sie die Installation folgendermaßen manuell:

1. Öffnen Sie den „Arbeitsplatz“ („Computer“ für Windows 7 und Vista).

2. Doppelklicken Sie auf das Symbol für Ihr FreeAgent- oder OneTouch-Laufwerk. Beim ersten Anschließen der Festplatte sieht das Symbol so aus.

Bild

Wenn Sie die Festplatte an einen zweiten Computer anschließen, wird das Symbol durch ein Symbol ersetzt, das wie Ihre FreeAgent- oder OneTouch-Festplatte aussieht.  Wenn die Festplatte nicht auf dem Arbeitsplatz (oder Computer) angezeigt wird, besuchen Sie unsere Problembehandlungen für externe Festplatten, um weitere Anleitungen zu erhalten.

3. Öffnen Sie die Ihrer Festplatte entsprechende Datei:

• Doppelklicken Sie für FreeAgent GoFlex-Festplatten auf Setup.exe

• Doppelklicken Sie für FreeAgent-Festplatten auf InstallSeagateManager.exe oder Setup.exe

• Doppelklicken Sie für Maxtor OneTouch 4-Festplatten auf Launch.exe

• Doppelklicken Sie für FreeAgent Pro- und Go Classic-Festplatten (braun) auf Install FreeAgent Tools.exe

• Doppelklicken Sie für FreeAgent Desktop Classic-Festplatten (braun) auf Launch.exe

Wenn sich keine Software auf der Festplatte befindet, besuchen Sie unsere Seite für Software-Downloads, um die passende Software herunterzuladen.

GoFlex-Benutzer finden weitere Informationen in den folgenden Artikeln:

• Dokument-ID: 214225 - Installing Seagate Dashboard on a Windows computer (Installieren von Seagate Dashboard auf einem Windows-Computer)
  • Dokument-ID: 214087 - How to install the Windows software bundled with FreeAgent GoFlex or GoFlex Desk drive (Installieren der Windows-Software, die mit der FreeAgent GoFlex- oder GoFlex Desk-Festplatte gebündelt ist)
  • Dokument-ID: 214091 - How to install the Windows software bundled with FreeAgent GoFlex Pro drive (Installieren der Windows-Software, die mit der FreeAgent GoFlex Pro-Festplatte gebündelt ist)

MacOS-Benutzer finden weitere Informationen in den folgenden Artikeln: