FreeAgent Go Tools - Verschlüsselung und Entschlüsselung per Drag & Drop mit Seagate-Verschlüsselung

Indem Sie eine Datei mit der rechten Maustaste an einen Speicherort auf dem Computer ziehen, können Sie diese direkt beim Ziehen verschlüsseln bzw. entschlüsseln. Beispielsweise können Sie eine Datei verschlüsseln, die Sie auf Ihre tragbare Festplatte verschieben, oder eine gemeinsam genutzte Datei beim Ziehen in einen Ordner entschlüsseln.
Das Ver- und Entschlüsseln einer Datei aus einem Ordner in Ceedo per Drag & Drop ist nicht möglich (z. B. in Eigene Dateien).

Verschlüsseln per Drag & Drop - So verschlüsseln Sie eine Datei während des Verschiebens an einen Speicherort auf dem Computer:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die unverschlüsselte Datei und ziehen Sie diese an den gewünschten Speicherort. Wenn Sie die Datei am neuen Speicherort ablegen, wird ein Menü zur Verschlüsselung per Drag & Drop geöffnet.
  2. Wählen Sie hier Encrypt (Verschlüsseln) aus. Das Fenster Seagate Encryption (Seagate-Verschlüsselung) wird angezeigt.
  3. Geben Sie ein Kennwort ein, wiederholen Sie die Eingabe und klicken Sie auf OK.
    Wenn Sie die Datei bereits vorher verschlüsselt haben, bleibt diese Version auf dem Computer bestehen. Sie werden gefragt, ob die vorhandene Version durch die neue ersetzt werden soll. Bestätigen Sie dies mit Yes (Ja).
  4. Eine verschlüsselte Version der Datei wird am neuen Speicherort angezeigt.

Entschlüsseln per Drag & Drop - So entschlüsseln Sie eine Datei während des Verschiebens an einen Speicherort auf dem Computer:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die verschlüsselte Datei, und ziehen Sie diese an den gewünschten Speicherort. Wenn Sie die Datei am neuen Speicherort ablegen, wird ein Menü zur Entschlüsselung per Drag & Drop angezeigt.
  2. Wählen Sie Decrypt (Entschlüsseln) aus. Das Fenster Seagate Decryption (Seagate-Entschlüsselung) wird angezeigt.
  3. Geben Sie das Kennwort ein und klicken Sie auf OK.
    Ist am Speicherort, an dem die entschlüsselte Datei abgelegt werden soll, bereits eine unverschlüsselte Datei mit demselben Namen vorhanden, werden Sie gefragt, ob die vorhandene Version durch die aktuellere ersetzt werden soll. Bestätigen Sie dies mit Yes (Ja).
  4. Eine entschlüsselte Version der Datei wird am neuen Speicherort angezeigt.

FreeAgent - Flash-Videos - Seagate-Verschlüsselung, Dateien per Drag & Drop ver- und entschlüsseln

Diese Links starten Flash-Videos mit Informationen, wie Sie mit Hilfe der FreeAgent Tools Dateien per Drag & Drop ver- bzw. entschlüsseln.

View Flash Guide
Verschlüsselung von Dateien per Drag & Drop (in Englisch).

View Flash Guide
Entschlüsselung von Dateien per Drag & Drop (in Englisch).