Sicheres Entfernen einer externen Festplatte von Ihrem Windows-Computer

Beschreibt die nötigen Schritte zum Sicheren Entfernen einer externen Festplatte von Ihrem Computer:

Entfernen Sie die Festplatte von einem Computer:

Das Trennen oder „sichere Entfernen“ einer externen Festplatte von Ihrem PC läuft über das Windows-Programm zum sicheren Entfernen. Im Folgenden werden die erforderlichen Schritte zum Sicheren Entfernen einer externen Festplatte von Ihrem Windows-Computer beschrieben:

Hinweis: Das Versäumnis, dieses Verfahren zu befolgen, kann zu einem Datenverlust auf einer externen Festplatte führen.

1. Doppelklicken Sie auf das Symbol Sicheres Entfernen in der Windows-Taskleiste. Dies startet das Programm zum sicheren Entfernen.

Hinweis: In Windows kann dieses Symbol gelegentlich ausgeblendet sein. Klicken Sie dann einfach auf den Pfeil nach-oben und setzen Sie den
Vorgang fort.
Image
2. Das Fenster Sicheres Entfernen zeigt beliebige/alle erkannten USB/FireWire/-Geräte, die an Ihren Windows-Computer angeschlossen sind. Falls
notwendig, klicken Sie auf das Feld Gerätekomponenten anzeigen zur Erweiterung der Ansicht.
3. Klicken Sie auf das Gerät (z.B., externe Festplatte), das Sie entfernen möchten, und dann auf die Schaltfläche Anhalten.
4. Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt. Wählen Sie nochmals das Gerät aus, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
5. Ein Popup-Fenster informiert Sie darüber, dass Sie jetzt das Gerät sicher entfernen können. Sie können das Popup-Fenster entweder schließen oder
es schließt sich von selbst. Sie können jetzt Ihre externe Festplatte von Ihrem Computer abschalten/abtrennen.

Hinweis: Wenn Sicheres Entfernen eine externe Festplatte ist, kann Windows eine Warnung anzeigen, dass die externe Festplatte beschäftigt ist und nicht entfernt werden kann. Fall dies auftritt:

• Versuchen Sie erneut, das Gerät sicher zu entfernen
• Fahren Sie Ihren Computer herunter und trennen Sie dann die externe Festplatte ab

Entfernen Sie die Festplatte von einem Macintosh-Rechner:

Unter Mac OS wird die Festplatte als Symbol auf der Arbeitsfläche angezeigt. Bevor Sie den Stecker der Festplatte herausziehen, muss sie durch ein Ziehen der Festplatte in den Papierkorb aufgehoben werden.
Warten Sie ein paar Sekunden, nachdem Sie die Festplatte in den Papierkorb geworfen haben; sobald das Aktivitätslicht ausgegangen ist, können Sie die Festplatte sicher entfernen. Wenn die Festplatte ausgeschaltet ist, ziehen Sie die Schnittstellenkabel heraus.