Sicheres Entfernen einer externen Festplatte von Ihrem Windows-Computer

Sicheres Entfernen einer externen Festplatte von Ihrem Windows-Computer

Problem: Sie möchten eine externe Festplatte von Ihrem Windows-Computer trennen (sicher entfernen)
Ursache:... verschiedene Gründe
Lösung: Die Trennung einer externen Festplatte von Ihrem PC wird vom Windows-Programm ‑Hardware sicher entfernen ausgeführt. Hier finden Sie die erforderlichen Schritte, die zur sicheren Trennung einer externen Festplatte von Ihrem Windows-Computer ausgeführt werden müssen:
HINWEIS: Die Nichtbeachtung der beschriebenen Schritte kann zu Datenverlusten auf der externen Festplatte führen.
  1. Doppelklicken Sie auf das Symbol Hardware sicher entfernen in ihrer Windows-Taskleiste. Das Programm ‑Hardware sicher entfernen wird gestartet.

Unter Windows 7 kann das Symbol manchmal versteckt sein. Klicken Sie in diesem Fall einfach auf den Pfeil nach oben.

2. Im Fenster ‑Hardware sicher entfernen werden alle erkannten USB -/FireWire-Geräte angezeigt, die an Ihren Windows-Computer angeschlossen sind. Falls erforderlich, klicken Sie auf oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gerätekomponenten anzeigen, um die Ansicht zu erweitern.
  3. Klicken Sie auf das Gerät (z. B. die externe Festplatte), das entfernt werden soll, und klicken Sie auf die Schaltfläche Stopp.
  4. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt. Wählen Sie erneut das zu entfernende Gerät aus, und klicken Sie auf OK.
  5. Ein Popup-Fenster wird eingeblendet, in dem Ihnen mitgeteilt wird, dass Sie das Gerät jetzt entfernen können. Sie können das Popup-Fenster selbst schließen, andernfalls schließt es sich automatisch. Sie können jetzt das externe Laufwerk herunterfahren bzw. physisch von Ihrem Computer trennen.
HINWEIS: Zeitweise blendet Windows während des Vorgangs ‑Hardware sicher entfernen eine Warnung ein, dass die externe Festplatte arbeitet und deshalb nicht entfernt werden kann. Falls dies der Fall sein sollte:
  • Versuchen Sie, den Vorgang ‑Hardware sicher entfernen nochmals durchzuführen.
  • Fahren Sie Ihren Computer herunter, und entfernen Sie dann die externe Festplatte.
Maxtor-Tutorial - Sicheres Entfernen einer externen Festplatte von einem Windows-Computer (Englisch)
Über diese Seite werden Sie zu einem Flash-Video geführt, in dem gezeigt wird, wie Sie eine externe Festplatte sicher von Ihrem Windows-Computer trennen.
View Flash Guide
Klicken Sie hier, um das Video zu starten.

HINWEIS: Bildschirmauflösung von mindestens 800 x 600 erforderlich.

Download Flash
Flash-Player