Häufige 'Stop'-Fehlermeldungen (Blue Screens) unter Windows

Stop-Fehlermeldungen stellen Diagnoseinformationen zur Verfügung, wie z.B. Stop-Codes und Treibernamen, die Sie für die Problembehebung verwenden können. Diese Informationen verschwinden jedoch, wenn Sie den Computer neu starten. Daher ist es wichtig, die angezeigten Informationen für zukünftige Probleme als Referenz aufzuzeichnen.

Nachfolgend werden die häufigsten Stop-Codes und mögliche Lösungen aufgelistet (Englisch):

1. Stop 0x0000000A or IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_hwpg.asp

2. Stop 0x0000001E or KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_oweb.asp

3. Stop 0x00000024 or NTFS_FILE_SYSTEM
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_swhw.asp

4. Stop 0x0000002E or DATA_BUS_ERROR
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ihqf.asp

5. Stop 0x0000003F or NO_MORE_SYSTEM_PTES
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_fztl.asp

6. Stop 0x00000050 or PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ccgm.asp

7. Stop 0x00000077 or KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ogli.asp

8. Stop 0x00000079 or MISMATCHED_HAL
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_fwal.asp

9. Stop 0x0000007A or KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_fvlq.asp

10. Stop 0x0000007B or INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_xlxv.asp

11. Stop 0x0000007F or UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ukdq.asp

12. Stop 0x0000009F or DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ulhr.asp

13. Stop 0xBE or ATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ovrp.asp

14. Stop 0xC2 or BAD_POOL_CALLER
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_czgw.asp

15. Stop 0x000000CE or DRIVER_UNLOADED_WITHOUT_CANCELLING_PENDING_OPERATIONS
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_iabd.asp

16. Stop 0x000000D1 or DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ottj.asp

17. Stop 0x000000D8 or DRIVER_USED_EXCESSIVE_PTES
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_jyta.asp

18. Stop 0x000000EA or THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_agho.asp

19. Stop 0x000000ED or UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_woft.asp

20. Stop 0x000000F2 or HARDWARE_INTERRUPT_STORM
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_wfsa.asp

21. Stop 0xC000021A or STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_mtgk.asp

22. Stop 0xC0000221 or STATUS_IMAGE_CHECKSUM_MISMATCH
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_tgen.asp

Nachfolgend werden die häufigsten Stop-Codes und mögliche Lösungen aufgelistet (Englisch):

1. Stop 0x0000000A or IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_hwpg.asp

2. Stop 0x0000001E or KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_oweb.asp

3. Stop 0x00000024 or NTFS_FILE_SYSTEM
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_swhw.asp

4. Stop 0x0000002E or DATA_BUS_ERROR
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ihqf.asp

5. Stop 0x0000003F or NO_MORE_SYSTEM_PTES
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_fztl.asp

6. Stop 0x00000050 or PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ccgm.asp

7. Stop 0x00000077 or KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ogli.asp

8. Stop 0x00000079 or MISMATCHED_HAL
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_fwal.asp

9. Stop 0x0000007A or KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_fvlq.asp

10. Stop 0x0000007B or INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_xlxv.asp

11. Stop 0x0000007F or UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ukdq.asp

12. Stop 0x0000009F or DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ulhr.asp

13. Stop 0xBE or ATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ovrp.asp

14. Stop 0xC2 or BAD_POOL_CALLER
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_czgw.asp

15. Stop 0x000000CE or DRIVER_UNLOADED_WITHOUT_CANCELLING_PENDING_OPERATIONS
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_iabd.asp

16. Stop 0x000000D1 or DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ottj.asp

17. Stop 0x000000D8 or DRIVER_USED_EXCESSIVE_PTES
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_jyta.asp

18. Stop 0x000000EA or THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_agho.asp

19. Stop 0x000000ED or UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_woft.asp

20. Stop 0x000000F2 or HARDWARE_INTERRUPT_STORM
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_wfsa.asp

21. Stop 0xC000021A or STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_mtgk.asp

22. Stop 0xC0000221 or STATUS_IMAGE_CHECKSUM_MISMATCH
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_tgen.asp

VERWEISE ZU ANDEREN UNTERNEHMEN UND WEBSEITEN VON ANDEREN UNTERNEHMEN. Seagates Verweise zu anderen Unternehmen und deren Produkte dienen auschließlich Ihrer Information. Es handelt sich dabei nicht um Empfehlungen für die genannten Unternehmen. Seagate übernimmt keine Garantie für die Informationen sowie der angebotenen Software oder der Produkte, die Sie auf oder über diese Seiten erhalten können. Dies gilt auch für jegliche Folgen, die durch die Nutzung entstehen. Jede der genannten Unternehmen ist eigenständig und nicht unter der Kontrolle Seagates, weshalb Seagate keinerlei Verantwortung übernimmt und jegliche Haftung für Produkte oder Maßnahmen dieser Unternehmen ablehnt. Für Produkt- und Garantieinformationen wenden Sie sich bitte direkt an den entsprechenden Hersteller.