Seagate-Software wird unter macOS 10.13 blockiert

Apple hat in macOS 10.13 High Sierra eine neue Sicherheitsfunktion eingeführt. Diese Funktion erfordert die Genehmigung des Benutzers, bevor externe Kernel-Erweiterungen (KEXT) geladen werden können.

Während der Installation erscheint die Meldung, dass eine Systemerweiterung geladen werden soll, die Sie aktivieren können, indem Sie das Fenster „Sicherheit und Datenschutz“ öffnen.

Klicken Sie auf das Apple-Symbol und wählen Sie > Systemeinstellungen > Sicherheit & Datenschutz

Klicken Sie, wenn möglich, auf Zulassen; andernfalls entsperren Sie den Bereich mithilfe des Symbols in der linken unteren Ecke.