Seagate Duet – Dateiübertragung von Mobilgeräten auf die Seagate Duet

In diesem Artikel wird vorausgesetzt, dass die Seagate Duet-Festplatte bereits für die Synchronisierung mit einem Amazon Drive-Konto konfiguriert wurde. Sollte das nicht der Fall sein, lesen Sie bitte den Artikel „Seagate Duet – Erste Schritte“ auf der Support-Seite für Seagate Duet.

Hinweis: Amazon Drive synchronisiert Dateien nicht mit Ihrem Mobilgerät. Das nachfolgende Verfahren beschreibt lediglich, wie Dateien manuell von einem Mobilgerät auf ein Amazon Drive-Konto hochgeladen werden können.

Erste Schritte

Laden Sie die mobile Amazon-App für iOS- oder Android-Geräte herunter und installieren Sie sie. Weitere Informationen über die App sowie eine Liste aller unterstützten Mobilgeräte finden Sie auf dieser Amazon-Hilfeseite.

Starten Sie die App auf Ihrem Mobilgerät. Sie werden aufgefordert, sich bei Ihrem Amazon Drive-Konto anzumelden. Nach einem kurzen Ladebildschirm werden die in dem Konto verfügbaren Ordner angezeigt.

Öffnen Sie von Ihrem Amazon Drive-Konto aus den Ordner der Seagate Duet-Festplatte, indem Sie darauf tippen. Alle Dateien und Ordner, die bereits von der Seagate Duet-Festplatte synchronisiert wurden, werden hier angezeigt.

Hochladen von auf einem Mobilgerät gespeicherten Dateien auf Amazon Drive

Hinweis:
Dateien müssen in den Seagate Duet-Ordner in Ihrem Amazon Drive-Konto hochgeladen werden, damit diese Dateien mit Ihrer Seagate Duet-Festplatte synchronisiert werden.

iOS

Das Bild unten zeigt eine visuelle Hilfe für die folgenden Schritte:

(1) Wechseln Sie in den Seagate Duet-Ordner in Ihrem Amazon Drive-Konto und tippen Sie oben rechts auf die Schaltfläche mit den drei Punkten.

(2) Wählen Sie Create Folder (Ordner erstellen).

(3) Benennen Sie den Ordner (z. B. „Mobile Uploads“).

(4) Öffnen Sie den Zielordner, in den die Dateien hochgeladen werden sollen, tippen Sie dann oben rechts auf die Schaltfläche mit den drei Punkten und wählen Sie Add Files (Dateien hinzufügen).

(5) Wählen Sie die Quelle mit den Dateien aus, die hochgeladen werden (Camera [Kamera] / Photos and Videos [Fotos und Videos] / iCloud / More [Mehr]). Der Amazon-App muss unter Umständen der Zugriff auf die Quelle erlaubt werden.

Beispiel: Öffnen Sie Ihre Bildergalerie und wählen Sie die hochzuladenden Dateien aus, indem Sie darauf tippen. Wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben, tippen Sie oben rechts auf die Schaltfläche Done (Fertig).

Die Dateien werden nun auf Ihr Amazon Drive-Konto hochgeladen. Wenn Sie den Seagate Duet-Ordner als Zielordner auswählen, die Seagate Duet-Festplatte an einen Computer mit Internetverbindung angeschlossen ist und die Seagate Duet-Desktop-Software ausgeführt wird, werden diese Dateien mit der Seagate Duet-Festplatte synchronisiert.

Android

Das Bild unten zeigt eine visuelle Hilfe für die folgenden Schritte:

(1) Wechseln Sie in den Seagate Duet-Ordner in Ihrem Amazon Drive-Konto und tippen Sie oben rechts auf die Schaltfläche mit den drei Punkten.

(2) Wählen Sie Create Folder (Ordner erstellen).

(3) Benennen Sie den Ordner (z. B. „Mobile Uploads“).

(4) Öffnen Sie den Zielordner, in den die Dateien hochgeladen werden sollen, tippen Sie dann oben rechts auf die Schaltfläche mit den drei Punkten und wählen Sie „Add Files“ (Dateien hinzufügen).

(5) Wählen Sie die Quelle mit den Dateien aus, die hochgeladen werden (Take a photo [Foto aufnehmen] / Take a video [Video aufnehmen] / Add any file [Datei hinzufügen]). Über die Option Add any file (Datei hinzufügen) können Dateien von einem mit dem Mobilgerät verbundenen Speicher (lokal, Cloud, Speicherkarte) hochgeladen werden.

Tippen Sie einmal auf eine Datei, um sie hochzuladen. Halten Sie den Finger eine Sekunde lang auf einer Datei gedrückt, um sie auszuwählen und wiederholen Sie diesen Schritt für weitere Dateien. Tippen Sie dann oben rechts auf Open (Öffnen), um gleichzeitig mehrere Dateien hochzuladen.

Die ausgewählten Dateien werden nun auf Ihr Amazon Drive-Konto hochgeladen. Wenn Sie den Seagate Duet-Ordner als Zielordner auswählen, die Seagate Duet-Festplatte an einen Computer mit Internetverbindung angeschlossen ist und die Seagate Duet-Desktop-Software ausgeführt wird, werden diese neuen Dateien mit der Seagate Duet-Festplatte synchronisiert.