Innov8 – Häufig gestellte Fragen

Unten finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu dem Produkt Innov8 von Seagate.

Worin unterscheidet sich die Innov8 von Seagate von anderen Desktop-Speichergeräten?
Die Innov8 von Seagate verbindet enorme Speicherkapazität mit der Möglichkeit, sie nur über eine USB-C-Verbindung und ohne zusätzliches Netzteil zu betreiben.

Welche Kabel sind im Lieferumfang der Innov8 enthalten?
Die Innov8 enthält nur ein USB-C-Kabel. Es sind keine weiteren Kabel erforderlich.

Funktioniert die Innov8 auch an einem USB-A-Anschluss?
Durch die Verwendung eines USB-C-zu-USB-A-Kabeladapters wird die Innov8 oder der Computer zwar nicht beschädigt, die Verwendung eines solchen Adapters wird aber nicht empfohlen.

Funktioniert die Innov8 auch an einem USB-Hub, -Dock oder -Dongle?
Die jeweiligen Ergebnisse können variieren, aber die Verbindung der Innov8 mit derartigen Geräten wird nicht unterstützt.

Wird durch die Innov8 der Akku meines Computers schneller leer als mit einem kleineren Produkt?
Die Innov8 ist das erste 3,5-Zoll-Produkt seiner Art, das nur über die USB-Schnittstelle betrieben wird und somit seinen Strom aus dem Netzteil oder Akku des Computers bezieht. Im Vergleich zu anderen USB-betriebenen Festplatten mit 2,5 Zoll hat sie einen höheren Stromverbrauch. Wie schnell sich der Akku leert, variiert je nach Computer. Benutzer können andere Maßnahmen ergreifen, um die Akkulaufzeit zu erhöhen, z. B. durch Verringern der Bildschirmhelligkeit, Schließen nicht benötigter Anwendungen und Verbinden anderer Geräte.

Empfiehlt Seagate, die Innov8 dauerhaft mit meinem Computer zu verbinden?
Nach einer bestimmten Zeit im Leerlauf sollte die Innov8 die Drehzahl verringern (Ruhemodus), um Strom zu sparen. Wenn Ihr Computer nur über einen USB-C-Anschluss mit Strom versorgt wird, müssen Sie die Innov8 sicher auswerfen, bevor Sie das Kabel trennen, um Ihr Stromkabel anzuschließen.

Sind alle USB-C-Kabel gleich?
Seagate garantiert die ordnungsgemäße Funktion jedes Kabels, das Ihrem Seagate- oder LaCie-Gerät beiliegt. Wenn Sie ein zusätzliches oder ein Ersatzkabel benötigen, wird ein zertifiziertes, USB-IF-kompatibles Kabel empfohlen.