Seagate Dashboard – Weitergeben/Speichern auf sozialen Medien


So verwenden Sie die Funktion "Weitergeben":
Häufig gestellte Fragen zu Weitergeben:
So verwenden Sie die Funktion "Speichern":
Häufig gestellte Fragen zu Speichern:


Wie können Sie Medien in Ihr soziales Netzwerk mithilfe der Funktion "Freigeben" des Seagate Dashboards hochladen.

Festplatte Backup Plus von Seagate ist eine software mit verschiedenen Funktionen enthalten, u. a. auch für das Hochladen von Inhalten auf Facebook, Flickr oder YouTube teilen.

Dies ist eine kurze Anleitung dazu, wie Sie zum Hochladen von Bildern auf die Facebook-Website mit Seagate Dashboard.
 
1. Doppelklicken Sie auf Ihrem Desktop auf das Seagate Dashboard -Symbol, um das Dashboard-Programm aufzurufen.
2. Wählen Sie auf der Startseite die Option „Social“ (Soziale Medien).
3. Wählen Sie die Schaltfläche Freigeben
4. Wählen Sie eine der verfügbaren Optionen und in einem neuen Fenster werden Sie aufgefordert, Ihre Anmeldedaten einzugeben.
5. Sie können die Medien auswählen, die Sie hochladen möchten.

Seitenanfang


Häufig gestellte Fragen zu Weitergeben:

F: Kann ich einen kompletten Ordner zum Freigeben hochladen oder muss ich die Dateien einzeln auswählen?
A: Ja. Sie können einen ganzen Ordner in die sozialen Netzwerke hochladen. Bitte beachten Sie jedoch, das einige Websites Uploads beschränken. Wenn Sie die Beschränkungen Ihres Netzwerks bezüglich Größe oder Anzahl der hochgeladenen Dateien überschreiten, bleibt die Hochladung evtl. unvollständig.

F: Ist die Anzahl der Uploads auf mein YouTube-Account irgendwie beschränkt?
A: Derzeit dürfen YouTube-Nutzer monatlich zwei video-uploads durchführen. Bitte überprüfen Sie die Upload-Regeln für Ihr YouTube-Account, da diese sich ändern und nach Account-Typ unterschiedlich seinkönnen.

F: Funktioniert das mit Flickr Pro?
A: Nein, diese Funktion ist nicht verfügbar für Flickr Pro.

F: Ich habe Probleme mit der Anmeldung für eine der Funktionen.
A: Ändern Sie vorübergehend Ihren Standardbrowser.


Seitenanfang


So speichern Sie Bilder aus Ihrem sozialen Netzwerk mithilfe der Funktion "Speichern" des Seagate Dashboards.

Festplatte Backup Plus von Seagate ist eine software mit verschiedenen Funktionen enthalten, u.a. auch zum direkten Herunterladen von Inhalten, die zuvor auf soziale Netzwerke hochgeladen wurden.

Dies ist eine kurze Anleitung dazu, wie Sie zum Herunterladen von Bildern aus Facebook mit Seagate Dashboard.
 
1. Doppelklicken Sie auf Ihrem Desktop auf das Seagate Dashboard -Symbol, um das Dashboard-Programm aufzurufen.
2. Wählen Sie auf der Startseite die Option „Social“ (Soziale Medien).
3. Wählen Sie die Schaltfläche "Speichern".
4. Wählen Sie eine der verfügbaren Optionen und in einem neuen Fenster werden Sie aufgefordert, Ihre Anmeldedaten einzugeben.

Die Bilder werden standardmäßig in einen Ordner mit dem Namen Meine Online-Dokumente auf Ihrer Backup-Plus-Festplatte gespeichert.

Wird die Sicherung ausgeführt, wenn die Festplatte Backup Plus nicht verbunden ist, werden die Dateien stattdessen in einen Ordner mit dem Namen Meine Online-Dokumente in Ihrem Benutzerordner auf Ihrem Bootlaufwerk gespeichert.

Sie kann hier gefunden werden:

Windows Vista/7/8/8.1: C:\Users\UserName\My Online Documents
Windows XP:C:\Documents and Settings\UserName\My Online Documents\
MacOS:Users/UserName/My Online Documents

Sie können auf den Link "Meine Online-Dokumente" klicken, um den Standardordner zu ändern, in den Ihre Dateien gespeichert werden sollen, oder klicken Sie auf das Lupensymbol, um nach den gespeicherten Dateien zu suchen.


Seitenanfang


Häufig gestellte Fragen zu Speichern:


F: Nach welchem Zeitplan werden meine Inhalte gesichert, wenn ich unter „Speichern“ die Funktion „Automatisch speichern“ auswähle?
A: Wenn die Funktion „Automatisch speichern“ ausgewählt ist, werden die Inhalte Ihres Kontos in einem sozialen Netzwerk einmal pro Stunde gesichert.

F: In welcher Auflösung speichert die Dashboard-Software Fotos und Videos aus Facebook und Flickr®?
A: Beim Hochladen auf die Websites sozialer Netzwerke (wie z. B. Facebook) wird die Auflösung von Fotos und Videos oft dem Internet entsprechend optimiert. Das bedeutet, dass die Dashboard-Software die Dateien mit der verringerten, weboptimierten Auflösung speichert, die das soziale Netzwerk Ihrer Wahl nutzt.

Achten Sie beim Hochladen von Fotos auf die Facebook-Website darauf, die Option „Hohe Auflösung“ auszuwählen, um die Qualität Ihrer Fotos zu maximieren.

F: Können durch die Funktion „Speichern“ die Nachrichten an meiner Facebook-Pinnwand und in meinem Facebook-Posteingang gesichert werden?
A: Die Dashboard-Software sichert nur Ihre Fotos und Videos aus der Website Ihres sozialen Netzwerks.

F: Sichert die Funktion „Speichern“ die Bildunterschriften und Titel meiner Fotos?
A: Wenn Sie ein Foto mit einem Titel versehen haben, speichert die Dashboard-Software von Seagate Ihr Foto mit dem Titel als Teil des Dateinamens.

F: Wo speichert die Funktion „Speichern“ meine Fotos und Videos? Kann ich den Standardspeicherort ändern?
A: Standardmäßig werden Ihre Fotos und Videos in einem Ordner mit dem Namen „Meine Online-Dokumente“ auf Ihrem Computer gespeichert. Um diesen Ordner zu öffnen, klicken Sie auf der Registerkarte „Speichern“ auf das Lupensymbol. A: Der Finder bzw. Windows-/Datei-Explorer wird automatisch geöffnet, sodass Sie auf die gesicherten Inhalte zugreifen können. Die Fotos und Videos werden nach sozialen Netzwerken sortiert und dann in Unterordnern mit den Namen der Alben in Ihren Konten gespeichert.
Um den Standardspeicherort zu ändern, klicken Sie auf das Ordnersymbol neben der Lupe.Danach können Sie einen neuen Speicherort auswählen bzw. einen neuen Ordner erstellen.

F: Funktioniert das mit Flickr Pro?
A: Nein, diese Funktion ist nicht verfügbar für Flickr Pro.

F: Ich habe Probleme mit der Anmeldung für eine der Funktionen.
A: Ändern Sie vorübergehend Ihren Standardbrowser.

Seitenanfang


 



Bitte bewerten Sie die Behilflichkeit des Artikels