Seagate WSS NAS – Erstellen einer Gruppe

Diese Anweisungen sind anzuwenden, wenn Seagate Windows Server WSS NAS in einer Workgroup enthalten ist oder wenn das Essentials-Dashboard nicht konfiguriert wurde.Informationen zur Einrichtung und Nutzung von WSS NAS als Domänencontroller und zur Nutzung des Essentials-Dashboard finden Sie im Administratorhandbuch.

Dieser Artikel erläutert, wie in Windows Server WSS NAS eine Gruppe erstellt werden kann.

Gehen Sie wie folgt vor, um in Windows Server WSS NAS eine Gruppe zu erstellen. Sobald die Gruppe erstellt ist, können dieser Benutzer hinzugefügt werden.

1. Klicken Sie im Windows-Desktop links unten auf das Symbol für Server Manager (Server Manager launch icon).

2. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke das Menü Extras und anschließend Computerverwaltung.

Server Manager menu

3. Erweitern von lokalen Benutzern und Gruppen.

4. Erweitern von Gruppen.

5. Klicken Sie im rechten Fenster mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich und wählen Sie dann Neue Gruppe...

New Group selection screen

6. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die Gruppe ein und drücken Sie anschließend auf Hinzufügen, um Benutzer zu der Gruppe
hinzuzufügen.

7. Geben Sie den Namen oder den Benutzer ein, den Sie hinzufügen möchten, und wählen Sie anschließend Namen überprüfen.

Sie können einzelne Namen mittels Strichpunkt voneinander trennen, falls Sie mehr als einen Namen eingeben möchten.

8. Klicken Sie danach auf OK.

9. Wählen Sie Erstellen, um die Erstellung der Gruppe abzuschließen, und klicken Sie auf Schließen, wenn keine weiteren neuen Gruppen mehr erstellt
warden sollen.