Häufig gestellte Fragen zur Seagate Seven

F: Was ist die Seagate Seven und wie unterscheidet sich diese Festplatte von einer Backup Plus oder Konkurrenzprodukten?
A: Die Seagate Seven ist eine neue ultradünne Festplatte von Seagate und bietet dank des verbesserten Seagate Dashboard einfachere Datensicherungen für Verbraucher, die ihr gesamtes digitales Leben lokal, in der Cloud, auf Mobilgeräten oder in sozialen Netzwerken sichern möchten.

Mit dem neuen Seagate Dashboard – das auf jeder Seagate Seven vorinstalliert ist – haben Benutzer folgende Möglichkeiten:
  • Funktion „Schützen“ – hilft Ihnen bei der Erstellung eines 1-Klick-Plans zur Sicherung oder bei der individuellen Anpassung Ihrer lokalen zeitgesteuerten Datensicherung
  • Funktion „Speichern“ – ermöglicht Ihnen das automatische Speichern der von Ihnen erstellten Inhalte Ihrer bevorzugten sozialen Netzwerke
  • Funktion „Weitergeben“ – macht es möglich, mehrere Dateien aus Ihrem lokalen Computer auf die Websites sozialer Netzwerke zu laden
Zudem unterstützt die Seagate Seven die folgenden Sonderfunktionen:
  • plattformübergreifende Nutzung mit Mac und PC ohne Neuformatierung
  • schnelle Dateiübertragung dank der USB-3.0-Schnittstelle
Backup
F: Muss ich meine Datensicherung erst wiederherstellen oder kann ich direkt auf die gesicherten Daten auf meiner Seagate Seven zugreifen?
A: Das Seagate Dashboard nutzt für die Sicherung Ihrer Daten kein proprietäres Format; Sie können auch ohne die Dashboard-Software auf Ihre gesicherten Daten zugreifen. Wenn Sie Ihre Seagate Seven im Windows Explorer auswählen, können Sie direkt auf Ihre gesicherten Daten zugreifen.
F: Bleiben meine gesicherten Daten erhalten, wenn ich vom kontinuierlichen in den zeitgesteuerten Sicherungsmodus wechsle (oder umgekehrt)?
A: Ja, eine Änderung der Sicherungsfrequenz beeinträchtigt die Dateistruktur nicht.
F: Sichert die Dashboard-Software offene Dateien sowohl im kontinuierlichen als auch im zeitgesteuerten Sicherungsmodus?
A: Ja, das Seagate Dashboard versucht, offene Dateien sowohl im kontinuierlichen als auch im zeitgesteuerten Sicherungsmodus zu sichern.
F: Wie kann ich prüfen, ob Updates der Software verfügbar sind?
A: Durch Klicken auf das Einstellungssymbol (das Zahnrad oben rechts) in Ihrem Dashboard-Fenster und anschließend auf die Registerkarte „Updates“ können Sie jederzeit nach Software-Updates suchen.
F: Sichert die Dashboard-Software die Anwendungen und Einstellungen auf meinem Computer?
A: Nein, die Dashboard-Software sichert keine Anwendungen und Einstellungen. Das Programm sichert nur Datendateien und Ordner auf Ihrem PC.
F: Sichert die Dashboard-Software verschiedene Versionen meiner Dateien?
A: Ja, nach jeder Änderung der gesicherten Daten erzeugt die Dashboard-Software eine neue versionierte Datei mit den jeweiligen Änderungen.

Cloud

F: Wie füge ich meinem Konto mehr Speicherplatz hinzu und wie hoch sind die Kosten?
A: Um Ihrem Konto mehr Speicherplatz hinzuzufügen, melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Kennwort an und klicken dann auf den Link „Upgrade“. Anschließend werden Ihnen verschiedenen Upgrade-Optionen angeboten.
Wenn Sie eine dieser Optionen auswählen, wird der für Ihr Konto verfügbare Speicherplatz sofort auf die gewählte Menge erhöht (die gewählte Speicherplatzmenge entspricht dem insgesamt verfügbaren Speicherplatz und wird nicht dem bereits bestehenden Speichervolumen hinzugefügt).

F: Wer hilft bei Problemen mit meinem Cloud-Speicherkonto und bei Abrechnungsfragen?
A: Änderungen an Ihrem Cloud-Speicherkonto wie z. B. Zurücksetzen des Passworts, Änderung der E-Mail-Adresse usw. können Sie über die Option „Konto“ auf der Startseite Ihres Cloud-Speicherkontos vornehmen. Bitte wenden Sie sich bezüglich weiterer Hilfe an den Kundensupport von Seagate.
F: Kann ich über einen anderen Computer auf Daten in der Cloud zugreifen?
A: Ja, mit den korrekten Anmeldedaten können Sie sowohl mittels mobiler Geräte als auch mithilfe von anderen Computern über den folgenden URL auf Ihre Dateien zugreifen:https://cloudstorage.seagate.com/.
F: Muss ich die Dashboard-Software installieren, um meine Daten in der Cloud sichern zu können?
A: Ja, der Sicherungsprozess benötigt einen Dashboard-Dienst für die Sicherung in der Cloud.
F: Erfolgt das Hochladen der Dateien in die Cloud verschlüsselt?
A: Nein, die Dateien werden nicht verschlüsselt, aber sie sind ausschließlich über Ihr passwortgeschütztes Konto verfügbar.
F: Was passiert mit meinen Daten in der Cloud, wenn ich das Konto nach der kostenlosen Testphase nicht verlängere?
A: 30 Tage vor Ablauf der kostenlosen Testphase erhalten Sie eine E-Mail mit Informationen zu Ihren Möglichkeiten bezüglich Jahresabonnement. Nach Ablauf der kostenlosen Testphase werden die Dateien noch weitere 30 Tage im Cloud-Server gespeichert. Während dieser Zeit können Sie sich an den Support von Seagate wenden, um Zugriff auf die Dateien zu erhalten. Nach 30 Tagen werden Ihre Dateien und Daten dann gelöscht.
F: Werden in der Cloud verschiedene Versionen meiner Dateien gespeichert?
A: Nein, die Sicherung in der Cloud unterstützt noch keine Dateiversionierung.

Speichern

F: Nach welchem Zeitplan werden meine Inhalte gesichert, wenn ich unter „Speichern“ die Funktion „Automatisch speichern“ auswähle?
A: Wenn die Funktion „Automatisch speichern“ ausgewählt ist, werden die Inhalte Ihres Kontos in einem sozialen Netzwerk einmal pro Stunde gesichert.

F: In welcher Auflösung speichert die Dashboard-Software Fotos und Videos aus Facebook und Flickr®?
A: Beim Hochladen auf die Websites sozialer Netzwerke, wie z. B. Facebook, wird die Auflösung von Fotos und Videos oft dem Internet gemäß optimiert. Das bedeutet, dass die Dashboard-Software die Dateien mit der verringerten, weboptimierten Auflösung speichert, die das soziale Netzwerk Ihrer Wahl nutzt.

Achten Sie beim Hochladen von Fotos auf die Facebook-Website darauf, die Option „Hohe Auflösung“ auszuwählen, um die Qualität Ihrer Fotos zu maximieren.

F: Können durch die Funktion „Speichern“ die Nachrichten an meiner Facebook-Pinnwand und in meinem Facebook-Posteingang gesichert werden?
A: Die Dashboard-Software sichert nur Ihre Fotos und Videos aus der Website Ihres sozialen Netzwerks.
F: Sichert die Funktion „Speichern“ die Bildunterschriften und Titel meiner Fotos?
A: Wenn Sie ein Foto mit einem Titel versehen haben, speichert die Dashboard-Software von Seagate Ihr Foto mit Titel im Dateinamen.
F: Wo speichert die Funktion „Speichern“ meine Fotos und Videos? Kann ich den Standardspeicherort ändern?
A: Standardmäßig werden Ihre Fotos und Videos in einem Ordner mit dem Namen „Meine Online-Dokumente“ auf Ihrem Computer gespeichert. Um diesen Ordner zu öffnen, klicken Sie auf das Lupensymbol auf der Registerkarte „Speichern“. Der Finder bzw. Windows Explorer wird automatisch geöffnet, sodass Sie auf die gesicherten Inhalte zugreifen können. Die Fotos und Videos werden nach sozialen Netzwerken sortiert und dann in Unterordnern mit den Namen der Alben in Ihren Konten gespeichert.

Um den Standardspeicherort zu ändern, klicken Sie auf das Ordnersymbol neben der Lupe.  Danach können Sie einen neuen Speicherort auswählen bzw. einen neuen Ordner erstellen.

Freigeben

F: Kann ich einen kompletten Ordner hochladen oder muss ich die Dateien einzeln auswählen?
A: Ja, Sie können gleichzeitig mehrere Dateien in einem Ordner auf die Website eines sozialen Netzwerks hochladen.  Bitte beachten Sie jedoch, das einige Websites Uploads beschränken. Wenn Sie die Beschränkungen Ihres Netzwerks bezüglich Größe oder Anzahl der hochgeladenen Dateien überschreiten, bleibt die Hochladung evtl. unvollständig.

F: Ist die Anzahl der Uploads auf mein YouTube-Account irgendwie beschränkt?
A: Derzeit dürfen Youtube-Nutzer monatlich zwei Video-Uploads durchführen. Bitte überprüfen Sie die Upload-Regeln für Ihren YouTube-Account, da diese sich ändern und nach Account-Typ unterschiedlich sein können.
F: Kann ich meine Seagate Seven auch ohne die Dashboard-Software nutzen?
A: Ja, Sie können Ihre Seagate Seven ohne die Dashboard-Software wie jedes andere externe Laufwerk nutzen, sei es zur Speicherplatzerweiterung, zur Sicherung mittels anderer Backup-Programme oder für Drag and Drop.
F: Mit welchen Betriebssystemen ist die Seagate Seven kompatibel?
A:
 Windows 8, 7 und Vista sowie Mac OS 10.6 und höher.
F: Ich besitze bereits eine GoFlex und habe die mitgelieferte Software installiert. Sollte ich diese Software deinstallieren, bevor ich die neue Software meiner Seagate Seven installiere?
A: Sie müssen die mit Ihrer GoFlex gelieferte Software nicht deinstallieren. Denken Sie jedoch bitte daran, dass Sie die entsprechende Software für Ihre GoFlex benötigen, wenn Sie Daten verschlüsselt auf der GoFlex gesichert haben und auf diese Daten wieder zugreifen möchten.
F: Ist USB 3.0 abwärts kompatibel mit USB 2.0?
A: Ja, USB 3.0 ist abwärts kompatibel mit USB 2.0. Das bedeutet, dass Ihre Seagate Seven auch bei Anschluss an USB 2.0 ordnungsgemäß funktioniert (allerdings nur mit USB 2.0-Geschwindigkeit).