NAS OS 4 von Seagate – Aktivieren von SSH

So aktivieren Sie SSH:

1. Melden Sie sich über ein Administratorkonto bei NAS OS 4 von Seagate an.
  2. Wählen Sie Device Manager (Geräte-Manager).
  3. Wählen Sie Services (Dienste).
  4. Wählen Sie die Schaltfläche Edit (Bearbeiten) neben SSH.
    S4
  5. Wählen Sie Start.

Dadurch wird SSH aktiviert. Auf dem Mac können Sie das integrierte Terminal verwenden, um auf SSH zuzugreifen. Auf dem PC müssen Sie dagegen ein Programm wie Putty installieren.

Es sind viele typische Linux-Befehle verfügbar. Bitte beachten Sie, dass Seagate hierbei keine Befehle oder Befehlssyntax unterstützt.