Seagate Central: Dateizugriff über die Seagate Media-App

Mittels Media-App von Seagate haben Sie Zugriff auf Dateien, die im Ordner „Public“ (Öffentlich) Ihrer Seagate Central gespeichert sind.  Sofern Sie Zugang zu einer Internetverbindung haben, können Sie dadurch weltweit von überall aus mühelos auf Ihre Medien zugreifen.

Als erstes müssen Sie dazu jedoch die Media-App von Seagate auf Ihr Mobilgerät herunterladen.  Die App ist kostenlos und sollte über die App-Store-Anwendung auf Ihrem Gerät heruntergeladen werden können.

Zudem müssen Sie sicherstellen, dass der Remote-Zugriff auf Ihrer Seagate Central ordnungsgemäß eingerichtet wurde, damit diese Funktion funktioniert.

Sobald die Media-App von Seagate installiert ist, sollten Sie sich vergewissern, dass Sie noch mit dem Internet verbunden sind, und dann die App. starten. Bei geöffneter App tippen Sie dann auf die Schaltfläche in der rechten oberen Ecke und wählen „Settings“ (Einstellungen).  Tippen Sie anschließend auf die Option „Remote Access“ (Remote-Zugriff).

User-added image

Sie werden aufgefordert, Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort einzugeben.  Bitte beachten Sie, dass bei allen Anfragen hinsichtlich Remote-Zugriff Ihr Benutzername immer Ihre E-Mail-Adresse ist.  Als Kennwort verwenden Sie jenes, das Sie beim Erstellen des Benutzerkontos auf dem Gerät gewählt haben.

Sobald die Verbindung hergestellt ist, können Sie auswählen, ob Dateien von Ihrem Mobilgerät oder der Seagate Central aus angezeigt werden sollen.  Zu dieser Option gelangen Sie, indem Sie auf das Symbol in der linken oberen Ecke tippen.  Die Medienansicht zeigt nur die Inhalte, die sich im Ordner „Public“ (Öffentlich) Ihrer Central befinden.  Sie können sowohl die Daten Ihres Mobilgeräts als auch Ihrer Seagate Central nach Ordnern geordnet anzeigen lassen.

User-added image

Hinweis: Beim Anzeigen der Inhalte von iOS-Geräten hat die iOS-Version der App nur begrenzten Zugriff auf den Ordner „Camera Roll“ (Kamera).

Sobald Sie das Gerät und die gewünschte Ansicht ausgewählt haben, werden Ihre Daten auf dem Bildschirm angezeigt.  Tippen Sie auf die Datei, auf die Sie zugreifen möchten.