Samsung Wireless – dauerhafte Verbindung zu Android nicht möglich

Sollten Sie Probleme haben, die Verbindung zwischen einem Android-Gerät und der Samsung Wireless aufrechtzuerhalten, lesen Sie sich bitte folgende Informationen durch:

Führen Sie jeweils auf Ihrer Samsung Wireless und Ihrem Android-Gerät einen Neustart durch.

Vergewissern Sie sich, dass das Kennwort für Ihre Samsung Wireless korrekt ist.  Wenn Sie das Kennwort löschen müssen, verwenden Sie dazu bitte die Reset-Taste an der Unterseite der Festplatte.

1. Rufen Sie die Einstellungen Ihres Android-Geräts auf.
  2. Wählen Sie die Registerkarte „Einstellungen“ und rufen Sie dort den eingestellten Wi-Fi-Bereich Ihres Geräts auf.
  3. Klicken Sie von der Liste der verfügbaren Wi-Fi-Verbindungen aus auf die Menütaste Ihres Geräts.
  4. Wählen Sie „Erweitert“.
  5. Deaktivieren Sie in diesem Bildschirm die Option „Automatische Netzwahl“.
  6. Verwenden Sie die Schaltfläche „Zurück“, um zur Registerkarte „Verbindungen“ der Einstellungen zurückzugehen.
  7. Klicken Sie auf „Weitere Netzwerke“ und anschließend auf „Mobile Netzwerke“.
  • Wenn Sie Connections Optimizer installiert haben, deaktivieren Sie das Kästchen „Connections Optimizer“.  Diese Zeile enthält möglicherweise den Namen Ihres Carrier.

Die Software Connections Optimizer versucht sicherzustellen, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben, und schaltet automatisch auf ein anderes Signal um, falls Sie keinen Internetzugang haben sollten.

Wenn Sie Ihre Samsung Wireless nicht so konfiguriert haben, dass sie automatisch gleichzeitige Verbindungen herstellt (d. h. bei bestehender Verbindung zur Samsung Wireless automatisch eine Internetverbindung aufbaut), gestattet Ihnen Connections Optimizer keine dauerhafte Verbindung.

Sollten Sie nach wie vor Probleme feststellen, versuchen Sie, eine Verbindung zu einem anderen Gerät herzustellen, oder verlegen Sie die Festplatte in einen anderen Bereich.