Samsung Wireless – Optimierung der Akkubetriebsdauer

Die Akkubetriebsdauer kann durch eine Vielzahl von Faktoren beeinträchtigt werden. Um optimale Akkubetriebszeit zu ermöglichen, empfiehlt es sich, folgende Richtlinien zu befolgen:
  • Samsung Wireless sollte nur jeweils von einem einzelnen Benutzer verwendet werden, der auch nicht mehr als nur einen Film wiedergibt.
    • Die Bitrate sollte weniger als 4 Mbit/s sein.
  • Verwenden Sie die Wireless Drive-App.
    • Laden Sie die Wireless Drive-App aus dem App Store Ihres Mobilgeräts herunter. Die Verwendung eines Browsers zum Streamen von Inhalten kann mehr Akkulaufzeit erfordern.
    • Verwenden Sie für die Wiedergabe von Inhalten lieber den integrierten Player als Apps von Drittanbietern.  Tippen Sie zu diesem Zweck auf das Zahnradsymbol, wählen Sie „Device“ (Gerät) > „Settings“ (Einstellungen) und stellen Sie sicher, dass die Option „Use the Wireless Drive Media app to play video files“ (Wireless Drive Media zum Wiedergeben von Medien verwenden) auf „Off“ (Aus) gestellt ist.
User-added image
  • Aktivieren Sie im Menü „Settings“ (Einstellungen) die Option „Download and Play“ (Herunterladen und Wiedergeben).  Dadurch wird das Video auf Ihr Gerät heruntergeladen, während sie streamen, und wird nach Abschluss des Downloads von Ihrem Gerät wiedergegeben.  Das spart Akkubetriebszeit auf der Samsung Wireless.
  • Inhalte ohne DRM
    • Durch Digital Rights Management (DRM) geschützte Inhalte müssen von der Samsung Wireless auf Ihr Mobilgerät gestreamt werden.
  • Verringern Sie die Distanz zwischen Ihrer Samsung Wireless und Ihrem Mobilgerät.
  • Stellen Sie die Verbindungen zum Internet und zur Samsung Wireless nicht gleichzeitig her.
    • Starten Sie die Wireless Drive-App.
    • Tippen Sie oben rechts auf das Zahnradsymbol.
User-added image
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie mit keinem WLAN-Netzwerk verbunden sind. Wenn das Symbol wie oben abgebildet angezeigt wird, wurde die Internetverbindung erfolgreich getrennt.
  • Tippen Sie auf das WLAN-Symbol, um die Verbindung zu Ihrem WLAN-Netz zu trennen.
  • Wählen Sie den Rechtspfeil aus und tippen Sie auf „Disconnect“ (Trennen).
  • Bei einer Werkseinstellung ist der Akku möglicherweise nicht vollständig aufgeladen.  Bitte verwenden Sie vor dem ersten Einsatz stets das Ladegerät, um den Akku voll aufzuladen.