Wireless Plus – Synchronisierung mit Google Drive

Mittels Wireless Plus von Seagate können Sie Ihre Ordner auf Google Drive ganz oder teilweise synchronisieren.

Sie müssen mit dem Internet verbunden sein, um diese Funktion Ihrer Wireless Plus von Seagate aktivieren zu können.  Weitere Informationen finden Sie unter „Aufbau einer Internetverbindung bei bestehender Verbindung mit der Wireless Plus von Seagate“.

Sobald die Verbindung zum Internet hergestellt ist, folgen Sie diesen Schritten, um die Wireless Plus von Seagate mit einem Google-Konto zu verbinden:

1. Öffnen Sie die Seagate Media-App auf Ihrem mobilen Gerät oder gehen Sie auf Ihrem Desktop-Computer auf die Seagate Wireless-Webseite.
  2. Wählen Sie „Settings“ (Einstellungen).
    User-added image
  3. Wählen Sie unter den Optionen die Option „Cloud Storage“ (Cloud-Speicher) aus.
    User-added image
  4. Wählen Sie „Sign in to Google Drive“ (Bei Google Drive anmelden).
    User-added image
  5. Geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Google-Konto ein.  Diese werden direkt von Google authentifiziert.
    User-added image
  6. Erlauben Sie der Seagate Media-App den Zugriff auf Ihr Google-Konto.
    User-added image
  7. Sie werden dann wieder zurück zur Seagate Media-App geleitet und Ihre Ordner werden entsprechend synchronisiert.
    Sie können die Synchronisierung für einzelne Ordner nach Wunsch aus- oder einschalten.

Ihre Wireless Plus von Seagate ist nun in der Lage, Ihre Ordner auf Google Drive zu synchronisieren.
  8. Um die Inhalte auf Ihrem Google Drive-Konto zu finden, öffnen Sie den Inhaltsbereich und wählen anschließend „On the Seagate Wireless“ (Auf Seagate Wireless). Dadurch werden dann die Inhalte Ihres Google Drive-Ordners aufgeführt.

User-added image

User-added image

Um die Verbindung zwischen Google Drive und der Wireless Plus von Seagate zu trennen, wählen Sie „Log Out“ (Abmelden) im Abschnitt „Google Drive“ der „Cloud Storage“-Optionen.  Sie müssen angeben, ob Sie Ihre Dateien aufbewahren oder auf der Wireless Plus löschen möchten.