Seagate Media: Verschieben/Kopieren/Umbenennen

Verschieben von Dateien: Android-Benutzer

1. Berühren und halten Sie die Datei bzw. den Ordner, den Sie verschieben möchten, tippen Sie dann auf das Menü-Symbol in der rechten oberen Ecke und anschließend auf „Move“ (Verschieben).
    Menü-Symbol
  2. Tippen Sie oben in der App auf das Ordnerverzeichnis und tippen Sie dann auf den Ordner, in den die Datei bzw. der Ordner verschoben werden soll. Tippen Sie anschließend oben rechts auf das Zwischenablage-Symbol, um den Befehl abzuschließen, und warten Sie, bis die Datei bzw. der Ordner verschoben wurde.
    Ordnerverzeichnis

Mediensynchronisierung

Kopieren von Dateien: Android-Benutzer

1. Berühren und halten Sie die Datei bzw. den Ordner, den Sie kopieren möchten, und tippen Sie dann auf das Menü-Symbol in der rechten oberen Ecke und anschließend auf „Copy“ (Kopieren).
    Android – Menü-Symbol
  2. Tippen Sie oben in der App auf das Ordnerverzeichnis und tippen Sie dann auf den Ordner, in den die Datei bzw. der Ordner kopiert werden soll. Tippen Sie anschließend oben rechts auf das Zwischenablage-Symbol, um den Befehl abzuschließen, und warten Sie, bis die Datei bzw. der Ordner kopiert wurde.
    Android – Ordnerverzeichnis

Android – Startmenü

Umbenennen von Dateien: Android-Benutzer

1. Berühren und halten Sie die Datei bzw. den Ordner, den Sie umbenennen möchten, und tippen Sie auf das Menü-Symbol in der rechten oberen Ecke und anschließend auf „Rename“ (Umbenennen).
    Android – Menü zum Umbenennen
  2. Bearbeiten Sie den Namen der Datei bzw. des Ordners und tippen Sie auf OK, um die Änderungen zu akzeptieren.

Verschieben von Dateien: iOS-Benutzer

1. Tippen Sie auf das Auswahlsymbol (Kreis mit einem Häkchen) und tippen Sie anschließend auf die Datei(en) bzw. den Ordner, den Sie verschieben möchten.
  2. Tippen Sie oben rechts auf die Option „Actions“ (Aktionen) und wählen Sie „Move“ (Verschieben).
    Android – Verschieben
  3. Tippen Sie links im Bildschirm solange auf das Ordnersymbol, bis Sie den Ordner ausgewählt haben, in den Ihre Objekte verschoben werden sollen.
    Android – Ordnersymbol
  4. Tippen Sie oben rechts auf „Move here“ (Hierher verschieben).
    Android – Hierher verschieben
  5. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.
    Android – Abgeschlossen

Kopieren von Dateien: iOS-Benutzer

1.  Tippen Sie auf das Auswahlsymbol (Kreis mit einem Häkchen) und tippen Sie anschließend auf die Datei(en) bzw. den Ordner, den Sie verschieben möchten.
  2. Tippen Sie oben rechts auf die Option „Actions“ (Aktionen) und wählen Sie dann „Copy“ (Kopieren).
  3. Tippen Sie links im Bildschirm solange auf das Ordnersymbol, bis der Ordner ausgewählt ist, in den Ihre Objekte verschoben werden sollen.
  4. Tippen Sie oben rechts auf „Copy here“ (Hierher kopieren).
  5. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Umbenennen von Dateien: iOS-Benutzer

1. Tippen Sie auf das Auswahlsymbol (Kreis mit einem Häkchen) und tippen Sie anschließend auf die Datei bzw. den Ordner, den Sie umbenennen möchten.
  2. Tippen Sie oben rechts auf die Option „Actions“ (Aktionen) und wählen Sie dann „Rename“ (Umbenennen).
  3. Bearbeiten Sie den Namen der Datei bzw. des Ordners und tippen Sie anschließend auf „Confirm“ (Bestätigen), um die Änderungen zu akzeptieren.