So richten Sie unter Windows eine Datensicherung mittels Backup Plus von Seagate ein

So richten Sie unter Windows eine Datensicherung mittels Backup Plus von Seagate ein

Die Festplatte Backup Plus von Seagate kommt mit verschiedenen Software-Funktionen, einschließlich Datensicherung. Die Datensicherungsfunktion der Backup Plus von Seagate umfasst viele Optionen. Durch die Standardsicherung werden fortlaufend alle Benutzerdateien auf der primären Festplatte des Computers gesichert. Wenn Sie jedoch viele ressourcenintensive Tätigkeiten ausführen, wie etwa Gaming, kann die Datensicherung auch nach Zeitplan konfiguriert werden. Auf diese Weise können die Computerressourcen stärker auf die momentane Aufgabe fokussiert werden und nicht so sehr auf die Überwachung von Sicherungsänderungen. Nachfolgend erläutern wir die Einrichtung einer grundlegenden Datensicherung (wodurch die Datendateien auf der Hauptfestplatte kontinuierlich überwacht werden). Wenn Sie dagegen Ihre Datensicherung anders konfigurieren möchten, erfahren Sie im Benutzerhandbuch Einzelheiten zu den dafür zur Verfügung stehenden Optionen.
Dies ist eine kurze Anleitung dazu, wie eine grundlegende fortlaufende Datensicherung mittels Dashboard 3 eingerichtet werden kann.
  1. Stellen Sie sicher, dass die Festplatte über einen USB-Anschluss direkt an den PC angeschlossen ist.
  2. Doppelklicken Sie auf Ihrem Desktop auf das Seagate Dashboard -Symbol, um das Dashboard-Programm aufzurufen.
    User-added image
    Falls die Software nicht installiert ist, finden Sie in Artikel 005887 Anweisungen zur Installation der Software.
  3. Wählen Sie auf der Startseite die Option PC Backup (PC-Sicherung).
    User-added image
    Hinweis: Diese Option ist nur bei der Windows-Version der Software verfügbar.
  4. Klicken Sie auf Protect Now (Jetzt schützen), um mit der Sicherung zu beginnen.
    Hinweis: Zusätzliche Optionen sind verfügbar, indem Sie die Option „New Backup Plan“ (Neuer Sicherungsplan) wählen. Einzelheiten hierzu sind im Benutzerhandbuch oder in der Hilfe zu finden.User-added image
  5. Jetzt beginnt die Sicherung. Es kann jedoch eine Weile dauern, bis der erste Sicherungsvorgang abgeschlossen ist. Sobald die anfängliche Sicherung abgeschlossen ist, werden geänderte Dateien jeweils gleich nach Änderung gesichert, sofern die Backup Plus von Seagate angeschlossen ist.