So speichern Sie Bilder von einem sozialen Netzwerk aus mithilfe von Seagate Dashboard 3.0

So speichern Sie Bilder von einem sozialen Netzwerk aus mithilfe von Seagate Dashboard 3.0

Im Lieferumfang der Festplatten der Serie Backup Plus von Seagate ist eine Software mit verschiedenen Funktionen enthalten, u.a. auch zum direkten Herunterladen von Inhalten, die zuvor auf soziale Netzwerke hochgeladen wurden. Die nachfolgenden Schritte zeigen, wie Sie mithilfe dieser Funktion Bilder auf Facebook hochladen können. Dies kann sich als praktisch erweisen, wenn Sie Bilder von einem Handy oder einer Kamera aus hochgeladen haben, diese jedoch nicht auf Ihrem Computer gesichert wurden.
Hier ist eine kurze Anleitung dazu, wie mithilfe von Dashboard 3 Ihre Bilder aus Facebook gesichert werden können.
  1. Doppelklicken Sie auf Ihrem Desktop auf das Seagate Dashboard 2.0-Symbol, um das Dashboard-Programm aufzurufen.
    User-added image
    Falls die Software nicht installiert ist, finden Sie in Artikel 005887 Anweisungen zur Installation der Software.
  2. Wählen Sie auf der Startseite die Option „Social“ (Soziale Medien).User-added image
  3. Wählen Sie die Schaltfläche „Save“ (Speichern).
  4. Wählen Sie Facebook oder einen anderen Dienst, um sich anzumelden.  Es wird dann ein neues Fenster mit Anmeldeoptionen geöffnet.                                                                                           User-added image
  5. Geben Sie Ihre Kontodaten für Facebook (bzw. für einen anderen ausgewählten Dienst) ein.
    Markieren Sie die Option „Keep me Logged in“ (Angemeldet bleiben), wenn Sie diese Daten nicht jedes Mal wieder eingeben möchten.
    Sobald Sie Ihre Anmeldedaten eingegeben haben, gelangen Sie wieder zum Dashboard-Bildschirm zurück.
  6. Das Programm lädt automatisch alle Bilder herunter, die Sie auf Ihrer Pinnwand und in Ihren Alben gepostet haben.
  7. Die Bilder werden im Ordner „My Online Documents“ (Meine Online-Dokumente) in Ihrem Benutzerordner gespeichert. Klicken Sie auf die Lupe, um diese Dateien anzuzeigen. User-added image