Windows Server für Business Storage NAS - Hinzufügen von Benutzern zu einer Gruppe

Windows Server für Business Storage NAS - Hinzufügen von Benutzern zu einer Gruppe

Bei einer großen Anzahl an Benutzern kann es manchmal hilfreich sein, Benutzer zu Gruppen hinzuzufügen und diesen Gruppen dann entsprechende Berechtigungen zuzuweisen, anstelle diese Zuweisungen an die einzelnen Benutzer vorzunehmen. Auch kann de Berechtigungszuweisung an die Gruppe zusätzlich zu den individuellen Zuweisungen an die einzelnen Benutzer vorgenommen werden. Windows Server 2012 beinhaltet zahlreiche Standardgruppen, zu denen Sie Benutzer hinzufügen können.

Hinzufügen von Benutzern zu einer Gruppe:

1. Klicken Sie auf das Symbol „Server Manager“ () links unten auf dem Windows-Bildschirm.
  2. Wählen Sie das Menü Tools (Werkzeuge) in der oberen rechten Ecke und anschließend Computer Management (Computerverwaltung).

3. Erweitern von Local Users and Groups (Lokale Benutzer und Gruppen).
  4. Erweitern von Groups (Gruppen).
  5. Doppelklicken Sie auf die Gruppe, zu der Sie Benutzer hinzufügen möchten.
  6. Wählen Sie Add (Hinzufügen).
  7. Geben Sie den gewünschten Namen für die Gruppe ein, und wählen Sie dann Check Names (Namen prüfen).
    Sie können einzelne Namen mit einem Strichpunkt voneinander trennen, falls Sie mehr als einen Namen eingeben möchten.
  8. Drücken Sie auf „OK“, wenn Sie fertig sind, und dann erneut auf „OK“, um die Aktion abzuschließen.