LED-Verhalten am Business Storage 8-Bay Rackmount NAS

Das 8-Bay Rackmount NAS-Gerät weist mehrere unterschiedliche LED-Gruppen auf.

In den folgenden Tabellen wird das Verhalten dieser LEDs erklärt:

1 – Status-LED 2 – Ethernet-LED
Farbe Status
Leuchtet blau Bereit
Blinkt blau Start; Beenden; Aktivität
Blinkt rot und blau RAID-Synchronisierung; Software-Update
Blinkt rot Warnung
Leuchtet rot Fehler
Leuchtet violett Aktualisierung der Hardware
Blinkt violett Kommunikation verloren
Farbe Status
Leuchtet blau Entsprechender Ethernet-Port ist
mit dem Internet verbunden.
Blinkt blau Aktivität am entsprechenden Ethernet-Port.
Aus Entsprechender Ethernet-Port ist
nicht mit dem Netzwerk verbunden.

3 – Festplatten-LEDs
Status-LED Festplatten-LEDs Status
Blinkt blau Blinkt blau bei arbeitenden Festplatten (bis sie vollständig initialisiert sind) Tritt bei Start des Geräts auf und endet, sobald die Festplatten komplett initialisiert sind.
Leuchtet blau Blinkt blau bei arbeitenden Festplatten Arbeitende Festplatte (d. h. Festplatte ist mit Lesen und/oder Schreiben beschäftigt)
Blinkt blau/rot Blinkt blau/rot RAID-Synchronisierung – endet, sobald der Vorgang abgeschlossen ist.
Blinkt blau bei arbeitenden Festplatten NAS OS-Update läuft.
Blinkt rot Leuchtet rot bei nicht funktionierenden Festplatten RAID ist geschwächt. Daten bleiben intakt, aber das Array ist nicht mehr geschützt, fallsn eine weitere Festplatte ausfällt.
Blinkende blaue LED bei alle Festplatten Temperaturwarnung (Warnungsstufe 1)
Lüfter drehen sich nicht
Die Stromversorgung wurde unterbrochen, aber erfolgt jetzt durch eine zweite Versorgungsquelle und/oder USV.
Leuchtet rot Blinkt blau bei arbeitenden Festplatten Temperaturwarnung (kritische Stufe). Produkt wird wegen zu hoher Temperatur abgeschaltet.
Stromversorgung funktioniert nicht und die USV (falls vorhanden) verfügt über keinen Reservestrom mehr. Produkt wird abgeschaltet.
Leuchtet rot bei nicht funktionierenden Festplatten RAID ist ausgefallen und alle Daten sind verloren gegangen.
Leuchtet nicht an den Festplattenschächten im Gehäuse Festplatte wurde nicht fest in den SATA-Anschluss im Schacht gedrückt oder die Festplatte erhält keinen Strom.
Leuchtet violett Leuchtet blau Aktualisierung der Hardware
Blinkt violett Leuchtet blau Keine Kommunikation.

4 – Identifikations-LED 5 – Stumm-LED
Farbe Status
Blinkt gelb Eine Identifikationstaste wurde gedrückt (entweder vorne, hinten oder im NAS OS).
Eine entsprechende LED an der Rückseite des NAS blinkt zur Identifizierung
der Einheit in einem Rack.
Aus Identifizierungsfunktion ist deaktiviert.
Farbe Status
Leuchtet gelb Die Stumm-Taste wurde gedrückt, um den hörbaren Alarm zu deaktivieren oder die Einheit daran zu hindern, eine hörbare Warnung auszugeben.
Aus Stumm-Funktion ist deaktiviert.
Warnungstöne sind erlaubt.