So installieren Sie die Drive Manager Software, die im Lieferumfang der externen Festplatten von Samsung und Maxtor enthalten ist.

Externe Samsung- und Maxtor-Festplatten enthalten optionale Software. Die Festplatte kann einfach an den Computer angeschlossen und ohne Software verwendet werden (siehe Dokument-ID: 206419). Sie können aber auch die Software installieren, um die Backup- und SecretZone-Funktion nutzen zu können.

Die Drive Manager Software beinhaltet:

• Autobackup
  • SecretZone
  • Secure Manager – eine sichere Lösung zur Verwaltung externer Festplatten
  • Management-Tools von zur Verwaltung externer Festplatten

Führen Sie folgende Schritte aus, um den Drive Manager zu installieren:

1. Schließen Sie die Samsung- oder Maxtor-Festplatte an einen Windows-Computer an.
  2. Öffnen Sie den Arbeitsplatz/Dieser PC
(Windows 8: Drücken Sie die Windows-Taste () + D, um den Desktop anzuzeigen, und öffnen Sie anschließend den Datei-Explorer ().
Windows (10: Klicken Sie auf den Datei-Explorer ">" Dieser PC ">" Geräte und Festplatten)
  1. Doppelklicken Sie, um die externe Festplatte zu öffnen.
  2. Doppelklicken Sie auf die Datei Samsung_Drive_Manager.exe oder Drive Manager Datei Install.exe.
  3. Befolgen Sie die Installationsanweisungen für die Software.
  4. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie Ihren Computer neu starten möchten, müssen Sie erst alle aktuellen Dokumente speichern und alle offenen Programme schließen, bevor Sie dann auf Yes (Ja) klicken.

Nach der Installation finden Sie in den Benutzeranleitungen Anweisungen zur Verwendung der Software. Im Ordner User Manual (Benutzeranleitung) sind auch Anweisungen in verschiedenen Sprachen zu finden.