Seagate Central – Wiedergeben von Musik und Videos auf der Playstation 3 (PS3) über DLNA

Enthält Anleitungen für das Einrichten der PS3-Konsole zum Abspielen von Inhalten, die auf einer Seagate Central-Festplatte gespeichert sind.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die auf Ihrer Seagate Central geladenen Inhalte über DLNA für Ihre Playstation 3 (PS3)-Konsole verfügbar zu machen:

1. Laden Sie die gewünschten Medieninhalte in den Ordner „Public“ (Öffentlich), falls noch nicht geschehen.

2. Starten Sie den Seagate Central-Assistenten, indem Sie den Ordner „Public“ (Öffentlich) der Seagate Central öffnen und auf den Link „Manage the Seagate Central“ (Seagate Central verwalten) klicken.  Melden Sie sich als Benutzer mit Administratorrechten an.

3. Klicken Sie in der Registerkarte „Services“ (Dienste) auf „DLNA“.

4. Stellen Sie sicher, dass die Option „Enable“ (Aktivieren) rechts markiert ist, und klicken Sie dann auf „Done“ (Fertig).

5. Vergewissern Sie sich, dass die Firmware der PS3-Konsole auf dem neuesten Stand ist.

6. Stellen Sie sicher, dass Ihre PS3 mit demselben Netzwerk wie die Seagate Central verbunden ist, und schalten Sie sie ein.

7. Die PS3-Benutzeroberfläche ist in die Medientypen Bilder, Musik und Videos unterteilt. Durch den ausgewählten Medientyp wird festgelegt, welche Datei Sie auf der Seagate Central sehen.

8. Wählen Sie den gewünschten Medientyp aus.

9. Die Seagate Central wird in der Liste als SCSS DLNA Server: Seagate-XXXXXX oder mit dem Namen angezeigt, den Sie Ihrer Seagate Central zugewiesen haben.

10. Drücken Sie X auf dem Controller, um die auf der Seagate Centgral verfügbaren Ordner sehen zu können.

11. Wenn nicht alle Ordner oder Dateien angezeigt werden, können Sie in demselben Menü die Aktion „Search for Media Servers“ (Media-Server suchen) ausführen. Dadurch sollten dann alle Ordner oder Festplatten angezeigt werden, die Sie zur Freigabe ausgewählt haben.

Nur die Dateien, die durch PS3 unterstützt werden, können erkannt und angezeigt bzw. angehört werden.  Eine Liste der unterstützten Dateitypen finden Sie im playstation.net-Artikel.

Informationen zum Anschließen eines Media-Server an PS3 erhalten Sie über how-to article from playstation.net.