Seagate Business NAS - Aktualisieren der Firmware Ihres Seagate Business NAS

Obwohl es sich um einen einfachen Vorgang handelt, ist es empfehlenswert, alle kritischen Daten zu sichern, bevor Sie fortfahren.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Firmware des Seagate Business NAS zu aktualisieren:

1. Melden Sie sich mithilfe von Seagate NAS Discovery oder durch Eingabe der IP-Adresse des NAS-Geräts in die Adresszeile eines Browsers beim Dashboard an.
    Einzelheiten darüber, wie Sie die IP-Adresse ermitteln können, finden Sie in Dokument-ID: 005295.
  2. Wählen Sie in der linken Seitenleiste System (System) aus.
  3. Wählen Sie Firmware Update (Firmware-Update) aus.

Unter Automatic Update Preferences (Automatische Aktualisierungseinstellungen) können Sie verschiedene Optionen auswählen:
    • Always install updates at a specific time (Aktualisierungen immer zu einem bestimmten Zeitpunkt installieren)
    • Never update (Nie aktualisieren)
    • Ask when updates become available (Nachfragen, wenn Aktualisierungen verfügbar sind) (Wenn Sie diese Option auswählen, zeigt die Software ein Popup an, sobald eine Firmware-Aktualisierung verfügbar ist.)
  4. Falls gewünscht, können Sie Manual Update (Manuell aktualisieren) auswählen, um die aktuellste Firmware-Version gemäß den Anweisungen auf der Download-Seite von Seagate herunterzuladen.
    Achten Sie auf Folgendes:
    • Diese Dateien müssen immer gespeichert werden. Wählen Sie nicht die Option aus, sie nach dem Herunterladen zu öffnen.
    • Speichern Sie sie an einem einfach zu findenden Speicherort.
  5. Wählen Sie nach dem Herunterladen für jede der Dateien die Option Choose File (Datei auswählen). Wechseln Sie zum Speicherort der Dateien und wählen Sie sie aus.
  6. Wählen Sie Update Now (Jetzt aktualisieren) aus.
  7. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist (etwa fünf Minuten).
    Der NAS wird neu gebootet, sobald die Firmware aktualisiert wurde. Es wird eine Meldung angezeigt, dass Sie sich etwas gedulden sollen.
  8. Prüfen Sie nach dem Booten des Seagate Business NAS die Firmware-Version, um zu verifizieren, dass die Firmware-Aktualisierung erfolgreich war.