Seagate Business NAS – Planen eines Backups von NAS auf USM

Dieser Artikel enthält Anweisungen, um Seagate NAS Manager so einzustellen, dass automatisch das Backup einer Business-NAS-Freigabe auf einer Festplattte im USM-Einschub erstellt wird.

1. Melden Sie sich mithilfe von Seagate NAS Discovery oder durch Eingabe der IP-Adresse des NAS-Geräts in die Adresszeile eines Browsers bei Seagate NAS Manager an.
    • So erhalten Sie die NAS-IP-Adresse:
      1. Suchen Sie den NAS-Hostnamen.  Dieser ist auf dem Festplattenetikett zu finden. Beispiel: BA-XXXXXX
      2. Drücken Sie Windows-Taste ( ) + R, um das Fenster „Run“ (Ausführen) zu öffnen.
      3. Geben Sie in dieses Fenster die Buchstaben CMD ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.
      4. Geben Sie in das daraufhin geöffnete Eingabefenster den Hostnamen ping ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.
      5. Die Festplatte gibt daraufhin ihre IP-Adresse an
  2. Wählen Sie Protect (Schützen).
  3. Wählen Sie Protect Job Manager (Schutz für Job Manager).
  4. Wählen Sie die Registerkarte NAS-USM-USB Transfer (NAS-USM-USB-Übertragung).
  5. Wählen Sie New Transfer Job (Neue Übertragung).
  6. Stellen Sie sicher, dass sich im USM-Einschubfach von Business NAS 2-bay oder Business NAS 4-bay eine USM-Festplatte befindet.
  7. Wählen Sie NAS to USM (von NAS auf USM) aus.
  8. Weisen Sie einen Job name (Auftragsnamen) zu.
  9. Wählen Sie die Source (Quelle) aus. Hierbei handelt es sich um Ihren Seagate Business NAS.
  10. Wählen Sie das Destination (Ziel) aus. Bei dem Ziel handelt es sich um die Festplatte im USM-Einschub.
  11. Wählen Sie die Transfer Frequency (Übertragungshäufigkeit), d. h. den Zeitplan, und auch die Transfer time (Übertragungszeit) aus.
  12. Wählen Sie Add Job (Auftrag hinzufügen), um die geplante Aufgabe abzuschließen, oder Add and Start Now (Hinzufügen und jetzt starten), wenn Sie die Aufgabe sofort ausführen möchten.