So Verschieben Sie Videos, Musik und Dateien auf dem Seagate Wireless-Gerät mit MacOS

Hinweis: Wenn sich dieser Artikel auf ein drahtloses Gerät bezieht, gilt dies für ein Seagate Wireless Plus, Seagate Wireless Plus oder Satellite von Seagate.

Sie können Daten auf ein drahtloses Gerät von Seagate über USB oder eine drahtlose Verbindung übertragen. Übertragungen über USB sind wesentlich schneller als über WiFi.

Übertragung über USB

1. Stellen Sie sicher, dass das Wireless-Gerät ausgeschaltet ist.
2. Verbinden Sie das Wireless-Gerät an Ihren Mac über das USB-Kabel
3. Nach ein paar Momenten sollte die Festplatte in den Desktop und im Finder eingebunden sein.
4. Wenn die Festplatte nicht auf dem Desktop angezeigt werden sollten, können Sie auf Finder oben im Bildschirm und dann auf Voreinstellungen
klicken. Unter der Registerkarte General (Allgemein) setzen Sie ein Häkchen neben External Disks.
5. Sobald Sie die Festplatte auf Ihrem Deskopt installiert ist, können Sie die Dateien auf der Festplatte per Drag & Drop verschieben.

Des Weiteren muss das Drahtlose Gerät einen Dateienindex auf der Festplatte erstellen, um die Dateien korrekt anzeigen zu können. Abhängig von der auf die Festplatte kopierten Datenmenge kann die Erstellung dieses Indexes mehrere Stunden in Anspruch nehmen. Die Festplatte kann erst dann mit der Erstellung des Indexes beginnen, wenn sie vom Computer getrennt und dann eingeschaltet wird.

Übertragung über WiFi

1. Schalten Sie das Drahlose Gerät ein.
2. Öffnen Sie rechts in der Apple-Menüleiste das Menü für den drahtlosen Zugriff. Wenn Sie das Signal nicht sehen, stellen Sie sicher, dass nicht auch
eine kabelgebundene Verbindung von Ihrem Rechner zu Ihrem Router besteht und dass und Ihr Rechner Wi-Fi-fähig ist.

3. Wählen Sie das Drahtlose Gerät aus und geben Sie das betreffende Passwort ein, sofern Sie eins eingerichtet haben.
4. Sobald die Verbindung mit der Festplatte hergestellt ist, wählen Sie Gehe zu und anschließend Mit Server verbinden.

5. Geben Sie cifs://172.25.0.1 ein.

6. Wählen Sie Gast aus und drücken Sie dann auf Verbinden.

7. Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, wird das Drahtlose Gerät als ein Share mit der Bezeichnung Public-01 eingebunden..
User-added image

8. Damit die Festplatte wie oben abgebildet auf dem Desktop erscheint, klicken Sie auf den Finder und dann auf Systemeinstellungen. Unter der
Registerkarte Allgemein setzen Sie ein Häkchen neben Verbundene Server.

User-added image
9. Kopieren Sie Ihre Mediendateien per Drag & Drop auf die Festplatte.

Beachten Sie, dass die drahtlose Übertragung großer oder vieler Dateien zu einer geringeren Leistung führen kann. Wenn Sie große oder sehr viele Dateien auf das Drahtlose Gerät kopieren, empfiehlt Seagate, dass Sie die Festplatte über das USB-Kabel direkt mit Ihrem Computer verbinden.

Hinweis: Des Weiteren muss auf dem Drahtlosen Gerät ein Dateienindex erstellt werden, um die Dateien korrekt anzeigen zu können. Abhängig von der auf die Festplatte kopierten Datenmenge kann die Erstellung dieses Indexes mehrere Stunden in Anspruch nehmen.