So speichern Sie Bilder von einem sozialen Netzwerk mithilfe von Seagate Dashboard 2.0

So speichern Sie Bilder von einem sozialen Netzwerk mithilfe von Seagate Dashboard 2.0

Im Lieferumfang der Festplatten der Serie Backup Plus von Seagate ist eine Software mit verschiedenen Funktionen enthalten, die u. a. das direkte Herunterladen von Inhalten ermöglicht, die durch Sie auf Webseiten sozialer Netzwerke wie Facebook oder Flickr hochgeladen wurden. Dies kann sich als praktisch erweisen, wenn Sie z. B. zwar Fotos von einem Handy oder einer Kamera auf die Website geladen, sie jedoch nicht auf Ihrem Computer gesichert haben.

Im folgenden Abschnitt finden Sie Anweisungen zum Herunterladen von Bildern von Facebook mit Seagate Dashboard 2.0.

1. Doppelklicken Sie auf das Symbol für Seagate Dashboard 2.0 auf Ihrem Desktop, um Seagate Dashboard aufzurufen.

Falls die Software nicht installiert ist, finden Sie in Dokument ID: 004319 Anweisungen zur Installation der Software unter Windows.
  2. Klicken Sie im Hauptfenster auf Speichern.

3. Klicken Sie zum Anmelden auf Facebook. Ein neues Fenster mit Anmeldefeldern wird geöffnet.

4. Geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Facebook-Account ein.
    Wählen Sie Eingeloggt bleiben aus, wenn Sie Ihre Anmeldedaten nicht bei jeder Anmeldung erneut eingeben möchten.
    Sobald Sie Ihre Anmeldedaten eingegeben haben, gelangen Sie wieder zum Dashboard.
  5. Das Programm lädt dann automatisch alle Bilder von Ihrer Facebook-Pinnwand und aus Ihren Facebook-Alben herunter.
  6. Die Bilder werden in Ihrem Benutzerordner in einem separaten Ordner mit dem Namen Eigeine Online-Dokumente gespeichert. Klicken Sie auf die Lupe, um diese Dateien anzuzeigen.

Sie werden an folgenden Speicherorten abgelegt:
    Windows 7/Vista: C:\Benutzer\[Benutzername]\Meine Online-Dokumente
    Windows XP: C:\Dokumente und Einstellungen\[Benutzername]\Meine Online-Dokumente\